di Domenico Angelone

Venerdì 7 febbraio 2020 (ore 20.30) – Hotel Dora di Pozzilli

LE CRUCIFERE – CAVOLI E BROCCOLI NELLA DIETA MEDITERRANEA

L’alimentazione “EcoFood” per prevenire obesità e malattie cardiovascolari

E’ in programma per questa sera (venerdì 7 febbraio) il nuovo appuntamento con la Cucina del Cuore. Trattasi di un ciclo di eventi gastronomici (a base di prodotti genuini e biologici, rigorosamente a km zero) promosso dall’Associazione EcoFood per diffondere la cultura dell’alimentazione eco-compatibile, anche al fine di prevenire l’obesità ed il rischio di incorrere in problemi all’apparato cardiocircolatorio. Come ampiamente dimostrato da una mole di studi scientifici, infatti, la dieta mediterranea può svolgere un ruolo determinante in favore dell’equilibrio psicosomatico, esercitando una funzione importante nella tutela del muscolo cardiaco e dei vasi sanguigni.

“Le crucifere – Cavoli e broccoli nella dieta mediterranea”, questo il tema della serata. Nella lista degli alimenti dalle proprietà benefiche, troviamo proprio le crucifere, il cui nome richiama la croce formata dei petali di questa grande famiglia vegetale composta da cavoli, broccoli, rape, ravanelli e rucola. Le crucifere, infatti, sono note sin dall’antichità per le loro incredibili qualità mineralizzanti, ricostituenti, energetiche, antianemiche, disinfettanti, antidiabetiche e antireumatiche. Il merito va ad alcune proprietà terapeutiche e nutritive racchiuse nella pianta come sali minerali, vitamine e antiossidanti preziosi. Mangiare regolarmente crucifere aiuta a mantenere efficiente il sistema immunitario, quello cardiovascolare e l’apparato digerente. Di recente, inoltre, specifici studi ne hanno comprovato la valida azione preventiva contro lo sviluppo dei tumori.

Protagonisti della manifestazione, che avrà luogo presso l’Hotel Dora di Pozzilli, saranno il giornalista Angelo Bucci (fondatore dell’Associazione EcoFood), la Biologa Nutrizionista Veronica Fatigati (socio della Fondazione DD Clinic Research Institute) e la Psicologa Annunziata Barbara Borrelli (Psicoterapeuta specialista ambulatoriale ASL Avellino e Caserta). Determinante il ruolo degli chef Adriano Cozzolino e Pino Marino. Per info e prenotazioni è possibile contattare il numero 338.1048800.