di Tonino Atella

Confermate tutte le attese della vigilia relativamente all’accoglienza nella Capitale riservata  all’olio d’oliva di Venafro. Il tutto è scaturito nel corso della VI^ ed.ne di Excellenze Food Innovation a Roma, vetrina del meglio dei prodotti del territorio nazionale. In tale contesto il Parco Regionale dell’Olivo di Venafro ha potuto far conoscere una delle massime qualità dell’ambiente venafrano, l’olio d’oliva, che prossimamente sarà al centro dell’attenzione generale grazie a Venolea 2018, vetrina dello storico prodotto della terra venafrana. L’evento in calendario il 29 e 30 dicembre prossimi sarà dedicato all’olio d’oliva e ai sapori del territorio, in modo da promuovere ambiente, territorio, sapori ed economia di settore. Sempre l’olio d’oliva di Venafro sarà poi protagonista ad Officine del Sapore presso il Palazzo dei Congressi sempre nella Capitale con lo chef Fabio Campoli, nonché a Simposio Trionfo del Gusto a Palazzo Fontana ed a Mercato Mediterraneo in programma alla Fiera di Roma. C’è ovvia soddisfazione, chiaramente, in seno al Parco Regionale dell’Olivo di Venafro per le attenzioni crescenti degli operatori del settore e dell’opinione pubblica nazionale nei confronti dell’eccellenza del territorio venafrano, l’olio d’oliva appunto.

 

Tonino Atella